Este Ciclo Formativo se efectuará en el CEAC, primer Centro de Enseñanza Privada de España, y una referencia fundamental y pionera en el ámbito de la Formación a Distancia.
El alumno que curse este Ciclo Formativo podrá conocer los perfiles profesionales de todo buen cocinero así como las funciones de los utensilios y la maquinaria. Así mismo conocerá en profundidad los diferentes elementos que intervienen en la producción de alimentos. Podrá aprender las técnicas básicas de la manipulación de los alimentos, así como de la preparación y la presentación de los platos.
Para realizar este curso, no se necesita conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación. Al terminar el mismo el alumno estará preparado para cursar posteriormente un curso de FP de Técnico en Cocina.
Dentro del programa de estudio el alumno recibirá diferentes temáticas como:
• Equipamiento y utillaje en la producción culinaria
• Maquinaria específica y seguridad en la cocina
• Preelaboración y conservación de los alimento
• La oferta gastronómica
• Aprovisionamiento y almacenamiento de mercancías
• Dietética e higiene
• Técnicas culinarias
• Elaboraciones y productos culinarios
• Técnicas de servicio y atención al cliente
• Repostería
• Gestión empresarial.
Al concluir el curso el alumno podrá realizar prácticas en alguno de los hoteles de la cadena HUSA Hoteles, con la opción de entrar a formar parte de su Bolsa de Trabajo, como candidato/a a futuras incorporaciones a su plantilla.
Podrán trabajar como técnico de cocina, con amplios conocimientos sobre compras, elaboración de los productos y presentación de los platos. También podrán dirigir una cocina profesional y dirigir y gestionar un restaurante, lo que, además, te permitirá montar tu propio negocio.
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